鶏そぼろの三色丼

使用している商品

みつせ鶏そぼろ

みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。

[規格]90g

そぼろは耐熱皿に移して
電子レンジで温めておくと◎

材料(1人分)

  • みつせ鶏そぼろ・・・30g
  • ほうれん草・・・1株(20g)
  • めんゆつ(2倍濃縮)・・・小さじ1
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・適量
  • ご飯・・・180g
  • 酒・・・大さじ1/2、みりん・・・小さじ1/2、砂糖・・・小さじ1/2、塩・・・少々

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の茎の部分だけ30秒程度茹でる。
    全体を浸け、さらに30秒程茹でる。
    冷水にとり冷ましたら、ギュッと絞り水気をとる。
    2cm長さに切り、めんつゆと和える。
  • ボウルに卵を割り入れ、Aを加え混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を入れたら箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
  • 器にご飯を盛り、そぼろ、①、②をのせたら出来あがり。
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