鶏そぼろロコモコ丼

使用している商品

みつせ鶏そぼろ

みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。

[規格]90g

そぼろが調味料代わりになっているので、混ぜながらお召しあがりください。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏そぼろ・・・20~30g
  • サラダ油・・・適量
  • 卵・・・1個
  • レタス・・・1枚
  • トマト・・・1/4個
  • アボカド・・・1/3個
  • ご飯・・・200g
  • マヨネーズ、黒胡椒・・・お好み

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    トマトとアボカドは角切りにする。
  • 器にご飯、レタス、トマト、アボカド、そぼろを盛り、目玉焼きをのせる。
    お好みでマヨネーズや黒胡椒をかけて出来あがり。
ページ上部へ