鶏そぼろロコモコ丼
使用している商品
みつせ鶏そぼろ
みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。
[規格]90g
そぼろが調味料代わりになっているので、混ぜながらお召しあがりください。
材料(1皿分)
- みつせ鶏そぼろ・・・20~30g
- サラダ油・・・適量
- 卵・・・1個
- レタス・・・1枚
- トマト・・・1/4個
- アボカド・・・1/3個
- ご飯・・・200g
- マヨネーズ、黒胡椒・・・お好み
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトとアボカドは角切りにする。 - 器にご飯、レタス、トマト、アボカド、そぼろを盛り、目玉焼きをのせる。
お好みでマヨネーズや黒胡椒をかけて出来あがり。