鶏だんごと黒豆のフェジョアーダ

使用している商品

みつせ鶏肉だんご

和洋中さまざまに活躍する、旨みがつまった肉だんご

[規格] 300g、450g、750g

材料(2人分)

  • みつせ鶏肉だんご・・・200g
  • 揚げ油・・・適量
  • 黒豆(ゆでたもの)・・・120g
  • 水・・・1と1/2カップ
  • 強力粉…大さじ1、ローリエ…1枚、パセリ…3本(みじん切り)、こしょう…少々、塩…小さじ1/3、チキンスープ(顆粒)…小さじ1/2、カレー粉…小さじ1

作り方

  • 揚げ油を165℃に温め、肉だんごを加えて揚げて、油をきる。
  • フライパンにAを入れて水を注ぎ、木べらで混ぜ、煮立ってきたら黒豆と①を加え、ひと煮して火をとめる。
ページ上部へ