鶏だんごと黒豆のフェジョアーダ
使用している商品
みつせ鶏肉だんご
和洋中さまざまに活躍する、旨みがつまった肉だんご
[規格] 300g、450g、750g
材料(2人分)
- みつせ鶏肉だんご・・・200g
- 揚げ油・・・適量
- 黒豆(ゆでたもの)・・・120g
- 水・・・1と1/2カップ
- 強力粉…大さじ1、ローリエ…1枚、パセリ…3本(みじん切り)、こしょう…少々、塩…小さじ1/3、チキンスープ(顆粒)…小さじ1/2、カレー粉…小さじ1
作り方
- 揚げ油を165℃に温め、肉だんごを加えて揚げて、油をきる。
- フライパンにAを入れて水を注ぎ、木べらで混ぜ、煮立ってきたら黒豆と①を加え、ひと煮して火をとめる。