鶏だんごの爽やかトマトソースパスタ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
材料(1皿分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・5個
- タマネギ・・・12g
- ニンニク・・・1/4片
- オリーブ油・・・大さじ1・1/2
- ホールトマト・・・200g
- 塩・・・適量
- 黒コショウ・・・適量
- スパゲティ・・・160g
- パルメザンチーズ・・・大さじ1
- 水菜・・・適量
作り方
- タマネギとニンニクをみじん切りにして鍋に入れる。オリーブ油を加え、弱火で炒める。
- タマネギが少し色付いたら、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、ホールトマトを缶の汁ごと加える。強火にして沸騰させてから、中火で20分ほど煮込む。
- ②をボウルに移し、泡立て器でホールトマトの果肉を軽くつぶして、塩と黒コショウ少々で調味する。
- スパゲティをゆでる。袋に表示された時間より少し短めに茹で、余熱を使ってアルデンテにする。
- 茹で上げたスパゲティを③のボウルに加え、トマトソースとあえる。皿に盛り、パルメザンチーズを振りかけ、水菜を添える。
お好みでオリーブ油をさらに大さじ1杯弱かけると、風味が良くなる。