鶏ももミンチのほくほくコロッケ
使用している商品
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付きです。
[規格]1kg ※400g規格もございます
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
1歳半~(幼児食)向けメニュー♪
じゃがいもがふもと赤鶏の美味しい脂をぐんぐんと吸ってくれるので、ソースをかけなくても十分に美味しい!
材料(2人分)
- ももミンチ・・・100g
- じゃがいも・・・1個(100g)
- 牛乳・・・小さじ2
- 塩・・・少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
- 揚げ油・・・適量
- トマトケチャップ・・・小さじ2、水・・・小さじ2、中濃ソース・・・小さじ1
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切ったら耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
- ももミンチはフライパンで炒め、火を通す。
- ①を潰し、②と牛乳、塩を加えて混ぜ、4等分にしたら、それぞれを楕円形に整える。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 器に盛り付け、Aをかけて完成。