鶏もも肉のセビチェ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

魚介類をマリネして作るメキシコ料理を赤鶏でアレンジ♪

材料(1~2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…1枚
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • サラダ油…大さじ1
  • レモン汁…1個分、グレープフルーツジュース…150ml、赤唐辛子(細かく砕く)…1本分、にんにく(すりおろし)…1片分、コリアンダー(みじん切り)…大さじ1、塩…少々、胡椒…少々、クミンパウダー…少々
  • 【付け合わせ】マッシュポテトや黄トマト等…お好み

作り方

  • 赤玉ねぎを1cm幅の千切りにし、もも肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  • ビニール袋にAのマリネ液を合わせ、赤玉ねぎともも肉を入れ、30分程漬ける。
  • フライパンにサラダ油をしき、②のもも肉を皮目を下にして焼く。
    余分な脂を取り除きながら両面を焼き、焼き色がついたらマリネ液を加えて軽く煮込み、もも肉に中まで火を通す。
  • 付け合わせにお好みでマッシュポテトや黄トマトを添え、③の肉を食べやすくカットして盛り付け、残ったソースをかける。
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