鶏ミンチのオイスターソース鍋

使用している商品

みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)

みつせ鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。

[規格]200g

ふもと赤鶏ミンチ(バラ凍結)

ふもと赤鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。

[規格]200g

野菜たっぷり一人鍋♪
最後にごま油をたらしても

材料(1人分)

  • ミンチ・・・80g
  • 《A》長ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
  • 《A》しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
  • 《A》片栗粉・・・小さじ1
  • 《A》しょうゆ・・・小さじ1/2
  • チンゲン菜・・・100g
  • にんじん・・・30g
  • もやし・・・70g
  • 水・・・300mL
  • 《B》オイスターソース・・・大さじ1
  • 《B》しょうゆ・・・小さじ1
  • 《B》砂糖・・・小さじ1
  • 《B》酒・・・小さじ1

作り方

  • チンゲン菜は5cm長さに切り、根元は縦に6~8等分する。
    にんじんは千切りにする。
  • ボウルにミンチと《A》を入れ混ぜる。
  • 鍋に水を入れて火にかける。
    煮立ってきたら②をスプーンですくって落とす。
    アクを取り除き、《B》で調味する。
  • チンゲン菜、にんじん、もやしを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
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