鶏ミンチのオイスターソース鍋
使用している商品
みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)
みつせ鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。
[規格]200g
ふもと赤鶏ミンチ(バラ凍結)
ふもと赤鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。
[規格]200g
野菜たっぷり一人鍋♪
最後にごま油をたらしても
材料(1人分)
- ミンチ・・・80g
- 《A》長ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
- 《A》しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
- 《A》片栗粉・・・小さじ1
- 《A》しょうゆ・・・小さじ1/2
- チンゲン菜・・・100g
- にんじん・・・30g
- もやし・・・70g
- 水・・・300mL
- 《B》オイスターソース・・・大さじ1
- 《B》しょうゆ・・・小さじ1
- 《B》砂糖・・・小さじ1
- 《B》酒・・・小さじ1
作り方
- チンゲン菜は5cm長さに切り、根元は縦に6~8等分する。
にんじんは千切りにする。 - ボウルにミンチと《A》を入れ混ぜる。
- 鍋に水を入れて火にかける。
煮立ってきたら②をスプーンですくって落とす。
アクを取り除き、《B》で調味する。 - チンゲン菜、にんじん、もやしを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。