鶏ミンチのカレーそぼろ
使用している商品
みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)
みつせ鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。
[規格]200g
ふもと赤鶏ミンチ(バラ凍結)
ふもと赤鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。
[規格]200g
ごはんにはもちろん、
こんがり焼いたトーストにのせても♪
材料(2人分)
- ミンチ・・・100g
- 玉ねぎ・・・50g
- にんにく・・・1片
- しょうゆ・・・小さじ2、カレー粉・・・小さじ1、砂糖・・・小さじ1/2
作り方
- ミンチは必要分を取り出し、解凍しておく。
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 耐熱ボウルに解凍したミンチ、②の玉ねぎとにんにくを入れて、Aを加えて混ぜる。
- ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3~4分、完全に火が通るまで加熱する。