鶏ミンチのカレーそぼろ

使用している商品

みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)

みつせ鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。

[規格]200g

ふもと赤鶏ミンチ(バラ凍結)

ふもと赤鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。

[規格]200g

ごはんにはもちろん、
こんがり焼いたトーストにのせても♪

材料(2人分)

  • ミンチ・・・100g
  • 玉ねぎ・・・50g
  • にんにく・・・1片
  • しょうゆ・・・小さじ2、カレー粉・・・小さじ1、砂糖・・・小さじ1/2

作り方

  • ミンチは必要分を取り出し、解凍しておく。
  • 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • 耐熱ボウルに解凍したミンチ、②の玉ねぎとにんにくを入れて、Aを加えて混ぜる。
  • ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3~4分、完全に火が通るまで加熱する。
ページ上部へ