鶏ラーで辛べジ麺

使用している商品

みつせ鶏鶏ラー

みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。

[規格]上)120g、下)180g

みつせ鶏坦々醤

旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。

【規格】90g

切り干し大根を麺に見立てた
ピリ辛ベジタブル麺♪
ご飯の上にのせて、ビビンバ風の
サラダご飯にしても美味しい!

材料(2皿分)

  • みつせ鶏鶏ラー・・・40g
  • 人参・・・1/6本
  • かいわれ菜・・・1/2パック
  • 切り干し大根(乾物)・・・20g
  • もやし・・・1/2袋
  • ごま油・・・小さじ2
  • 卵黄・・・2個分

作り方

  • 人参は千切りに、かいわれ菜は根を切り落とし、半分にカットする。
  • 鍋にお湯を沸かしたら、①の人参、切り干し大根、もやしをさっと茹で、かいわれ菜もさっと湯通しし、まとめてザルに上げる。
  • しっかりと絞り野菜の水気を切ったら、大きめのボウルに移す。
    ごま油を加え、全体に回るように和える。
  • 器に③を盛り付け、その上に鶏ラーをのせる。
    この時、鶏ラーの中央部を少しくぼませておく。
    そこに卵黄を落とし完成。
ページ上部へ