鶏ラーで辛べジ麺
使用している商品
みつせ鶏鶏ラー
みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。
[規格]上)120g、下)180g
みつせ鶏坦々醤
旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。
【規格】90g
切り干し大根を麺に見立てた
ピリ辛ベジタブル麺♪
ご飯の上にのせて、ビビンバ風の
サラダご飯にしても美味しい!
材料(2皿分)
- みつせ鶏鶏ラー・・・40g
- 人参・・・1/6本
- かいわれ菜・・・1/2パック
- 切り干し大根(乾物)・・・20g
- もやし・・・1/2袋
- ごま油・・・小さじ2
- 卵黄・・・2個分
作り方
- 人参は千切りに、かいわれ菜は根を切り落とし、半分にカットする。
- 鍋にお湯を沸かしたら、①の人参、切り干し大根、もやしをさっと茹で、かいわれ菜もさっと湯通しし、まとめてザルに上げる。
- しっかりと絞り野菜の水気を切ったら、大きめのボウルに移す。
ごま油を加え、全体に回るように和える。 - 器に③を盛り付け、その上に鶏ラーをのせる。
この時、鶏ラーの中央部を少しくぼませておく。
そこに卵黄を落とし完成。