鶏ラー旨辛鍋

使用している商品

みつせ鶏もも正肉

みつせ鶏鶏ラー

みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。

[規格]上)120g、下)180g

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。

[規格] 200g

みつせ鶏坦々醤

旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。

【規格】90g

材料(4人前)

  • みつせ鶏もも正肉・・・2枚
  • みつせ鶏鶏ラー・・・大さじ3(※お好みの辛さに調節してください)
  • 豆腐(絹ごし)・・・1/4丁
  • 九条ネギ(斜め薄切り)・・・30g
  • そら豆の豆苗・・・30g
  • セロリ(斜め薄切り)・・・30g
  • 椎茸(斜め薄切り)・・・30g
  • えのき(石突を除く)・・・30g
  • フライドガーリック・・・お好みで
  • みつせ鶏ブイヨン…200ml、水…800ml、花椒…10ふり、赤唐辛子…3本、塩…少々
  • ニラ(小口切り)…20g、片栗粉…大さじ1、温泉卵…4個、ごはん…4杯

作り方

  • みつせ鶏もも正肉は一口大に切り、鶏ラー(大さじ1)をもみ込む。
  • 野菜を切り、豆腐はスプーンですくう。
  • スープの材料(A)と、鶏ラー(大さじ1)を鍋に温め、①を加える。
  • 豆腐、野菜の順に加えて、鶏ラー(大さじ1)とお好みでフライドガーリックをトッピングし提供する。
  • 【シメのとろみご飯】
    片栗粉をまぶしたニラを残ったスープに加えとろみをつける。
    白ご飯に温泉卵を盛り、とろみスープを注ぐ。
    お好みで更に”鶏ラー”をかけるのがツーです♪
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