鶏ラー旨辛鍋
使用している商品
みつせ鶏もも正肉
みつせ鶏鶏ラー
みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。
[規格]上)120g、下)180g
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。
[規格] 200g
みつせ鶏坦々醤
旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。
【規格】90g
材料(4人前)
- みつせ鶏もも正肉・・・2枚
- みつせ鶏鶏ラー・・・大さじ3(※お好みの辛さに調節してください)
- 豆腐(絹ごし)・・・1/4丁
- 九条ネギ(斜め薄切り)・・・30g
- そら豆の豆苗・・・30g
- セロリ(斜め薄切り)・・・30g
- 椎茸(斜め薄切り)・・・30g
- えのき(石突を除く)・・・30g
- フライドガーリック・・・お好みで
- みつせ鶏ブイヨン…200ml、水…800ml、花椒…10ふり、赤唐辛子…3本、塩…少々
- ニラ(小口切り)…20g、片栗粉…大さじ1、温泉卵…4個、ごはん…4杯
作り方
- みつせ鶏もも正肉は一口大に切り、鶏ラー(大さじ1)をもみ込む。
- 野菜を切り、豆腐はスプーンですくう。
- スープの材料(A)と、鶏ラー(大さじ1)を鍋に温め、①を加える。
- 豆腐、野菜の順に加えて、鶏ラー(大さじ1)とお好みでフライドガーリックをトッピングし提供する。
- 【シメのとろみご飯】
片栗粉をまぶしたニラを残ったスープに加えとろみをつける。
白ご飯に温泉卵を盛り、とろみスープを注ぐ。
お好みで更に”鶏ラー”をかけるのがツーです♪