鶏屋さんのシシリアンライス
使用している商品
みつせ鶏もも肉
みつせ鶏のおいしさの真骨頂! 鍋で旨みをじっくり引き出して。
佐賀県のご当地メニュー!
タレを絡めたみつせ鶏+たっぷり野菜が美味しい
ワンプレートご飯です。
材料(2人前)
- みつせ鶏もも肉・・・1枚
- サラダ油・お好みのドレッシング・・・各小さじ2
- レタス・・・4枚
- トマト・・・1/2個
- あたたかいご飯・・・茶碗2杯分
- からしマヨネーズ・・・大さじ2
- 焼肉のタレ・ しょうゆ各大さじ各2
作り方
- みつせ鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- フライパンにサラダ油をしき、1を加えて炒める。火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて調味し、炒め絡める(水分は残っていてもよい)。
- レタス、トマトはざく切りにして、ドレッシングで和える。
- 器にご飯を盛り、その上に2の鶏肉をタレごとのせ、3の野菜をのせる。からしマヨネーズをかけ、混ぜながらいただく。