鶏屋さんのシシリアンライス

使用している商品

みつせ鶏もも肉

みつせ鶏のおいしさの真骨頂! 鍋で旨みをじっくり引き出して。

佐賀県のご当地メニュー!
タレを絡めたみつせ鶏+たっぷり野菜が美味しい
ワンプレートご飯です。

材料(2人前)

  • みつせ鶏もも肉・・・1枚
  • サラダ油・お好みのドレッシング・・・各小さじ2
  • レタス・・・4枚
  • トマト・・・1/2個
  • あたたかいご飯・・・茶碗2杯分
  • からしマヨネーズ・・・大さじ2
  • 焼肉のタレ・ しょうゆ各大さじ各2

作り方

  • みつせ鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  • フライパンにサラダ油をしき、1を加えて炒める。火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて調味し、炒め絡める(水分は残っていてもよい)。
  • レタス、トマトはざく切りにして、ドレッシングで和える。
  • 器にご飯を盛り、その上に2の鶏肉をタレごとのせ、3の野菜をのせる。からしマヨネーズをかけ、混ぜながらいただく。
ページ上部へ