黒胡椒焼きのおにぎり

使用している商品

みつせ鶏黒胡椒焼き

みつせ鶏のむね肉ともも肉を一口大にカットし、見た目にもスパイシーに仕上がる黒胡椒をきかせたタレに漬け込みました。

[規格]上)220g、下)270g

みつせ鶏むね肉の黒胡椒焼き

みつせ鶏のむね肉を一口大にカットし、見た目にもスパイシーに仕上がる黒胡椒をきかせたタレに漬け込みました。

[規格]500g

梅干しははちみつ入りの甘さのあるものではなく、しょっぱいものがおすすめです。

材料(おにぎり2個分)

  • 黒胡椒焼き・・・80g
  • <ごはん>・・・200g
  • サラダ油・・・1g
  • しょうゆ・・・4g
  • みりん・・・4g
  • 砂糖・・・2g
  • 梅干し(果肉)・・・10g

作り方

  • <ごはん>
    材料:米・・・お好み量
       米飯酢・・・米の重量の0.2%量
       米飯油・・・米の重量の0.2%量
    米に重量の0.2%の米飯酢と米飯油、規定量の水を加え炊く。
    (目安)米3合に対して各1g
  • フライパンを温め、サラダ油で黒胡椒焼きを焼く。
  • 小さめのフライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を合わせてひと煮する。
  • ごはんに叩いて細かくした梅干しの果肉と③を混ぜる。
  • ラップに④をのせ、②を置き、好みの形に握る。
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