黒胡椒焼きのおにぎり
使用している商品
みつせ鶏黒胡椒焼き
みつせ鶏のむね肉ともも肉を一口大にカットし、見た目にもスパイシーに仕上がる黒胡椒をきかせたタレに漬け込みました。
[規格]上)220g、下)270g
みつせ鶏むね肉の黒胡椒焼き
みつせ鶏のむね肉を一口大にカットし、見た目にもスパイシーに仕上がる黒胡椒をきかせたタレに漬け込みました。
[規格]500g
梅干しははちみつ入りの甘さのあるものではなく、しょっぱいものがおすすめです。
材料(おにぎり2個分)
- 黒胡椒焼き・・・80g
- <ごはん>・・・200g
- サラダ油・・・1g
- しょうゆ・・・4g
- みりん・・・4g
- 砂糖・・・2g
- 梅干し(果肉)・・・10g
作り方
- <ごはん>
材料:米・・・お好み量
米飯酢・・・米の重量の0.2%量
米飯油・・・米の重量の0.2%量
米に重量の0.2%の米飯酢と米飯油、規定量の水を加え炊く。
(目安)米3合に対して各1g - フライパンを温め、サラダ油で黒胡椒焼きを焼く。
- 小さめのフライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を合わせてひと煮する。
- ごはんに叩いて細かくした梅干しの果肉と③を混ぜる。
- ラップに④をのせ、②を置き、好みの形に握る。