ヨコオの真価 ヨコオの自社工場でじっくりとつくります。
鶏の全てを知り尽くしたヨコオだからできたこのスープ
- ヨコオは「生ガラ」をスープにします
- ヨコオでは一貫した鶏の生産をしているから、
生のガラを使用し、スープにすることができます。
- 部位ごとのガラの量を変えるという新発想
- 鶏ガラをまるごと使うのではなく、
部位ごとに量を変えて一番美味しいバランスにしています。
下処理はゆでずに、お湯で洗うことで旨みを逃がしません。
- 長時間丁寧に炊き出し、最高の旨みを引き出します
- 美味しいみつせ鶏の旨み成分を、ゆっくりと煮込んでスープにじっくり染み出させます。
デリケートに変化するスープは納得のいくまで試作を重ねて誕生しました。
みつせ鶏 ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、しょうが)を炊き出したブイヨン。味付けは塩のみで、そのままでも鶏の旨みと野菜の甘みで美味しくいただける、スープベースです。
- ・規格……………
- 1kg×10p
- ・調理方法………
- 解凍し、用途に合わせて、そのままもしくは希釈してご利用ください。
生ガラスープ | 香味野菜使用 | 塩味わずか |