top of page

全てに責任を持つ ヨコオは一貫生産の先駆者です
安全で美味しい鶏と届けるために、ヨコオは一貫生産の道を切り拓いてきました。
種鶏の雛を飼育、卵の孵化、雛を育て工場で加工し、お客様に届けるまで自社で責任を持つ。
今では多くの企業が導入しているこの取組みもヨコオがパイオニアです。
そして、現在でも鶏のインテグレーターとして各部門で新しい挑戦を続けています。
鶏の解体処理は鮮度を保つためにスピーディーに行われます。
60年を超える鶏肉加工のノウハウと技術を工場に集結し、みつせ鶏の部位を活かして風味や旨みを引き出す調理加工を実現。商品ごとにラインを設置し、衛生や品質を守っています。100種類以上の加工食品を製造しています。
お客様に喜ばれる商品を企画・開発
01.種鶏飼育
良い鶏づくりをするため
雛から健康な親鶏を飼育
02.孵化
母親に抱かれたような
温度や湿度環境で雛が誕生
03.肉用鶏飼育
オリジナル飼料と広い鶏舎
のびのびと健やかに育成
04.精肉加工
鮮度を逃さずスピーディー
最新設備と人の手で実現
05.調理加工
伝統と革新が交わる技術
100種類以上の豊富な商品
日本赤鶏協会
bottom of page