top of page

ヨコオは、創立60年。これもひとえに、みなさまの長年のご愛顧によるものと、深く感謝申し上げます。
米穀商として創業後、飼料販売を手がけたのを皮切りに鶏の生産・加工・販売まで行う一貫生産に事業を拡大、30年前には本当に美味しい鶏肉を提供したいと、佐賀県三瀬村(現佐賀市)で世界的に評価を受けるフランス産赤鶏の飼育を始めました。清らかな水と豊かな緑に囲まれた三瀬村で誕生したみつせ鶏、いまでは九州北部の3県に生産の場を広げ、全国で愛食いただくまでになりました。創立60年を機に、これまで以上にみつせ鶏の新たな価値を創造し、常にお客様に喜ばれる食品としてサービスをご提供できるよう、社員一同一層の努力を重ねてまいります。私どもがお届けする商品が皆様の笑顔と幸せにつながれば幸いに存じます。これからもヨコオ商品への変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。

代表取締役社長



初代社長 横尾貞美

二代目社長 横尾英彦
bottom of page